天天悦小说

当前位置:首页 > 科幻悬疑 - 霍桑探案集TXT全集下载

霍桑探案集

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

霍桑探案集TXT全集下载

小说作者:程小青
小说分类:科幻悬疑
小说状态:已完成,全本完结
小说格式:TXT电子书
小说大小:338 KB
下载方式:全本免费
发布时间: 2019-07-07

10(已有人评分)

霍桑探案集TXT下载简介
『霍桑探案集/作者:程小青』
『状态:全本』
『内容简介:
霍桑探案集』

------章节内容开始-------
猫儿眼
一、一只燕子
我读到那一节新闻,不由不震了一震。我的眼睛虽仍瞧在报上,嘴里却禁不住失声惊诧。
“奇怪!这样的盗案真可算得闻所未闻!”
报纸上的新闻是记载信用信托公司被盗的事。这消息在上一天本已登载过、可是还带着传说的口气,没有确定。今天却不但证实还说明被盗的东西就是存在无字第一号保管库里的珠蝶和钻镯等,价值约在十万以上。
我所以诧怪,就因这样的案子在上海还是头一次见。信托公司里的保管库不消说是纯钢质的;一定特别坚固。钢库里的东西竟会遗失。可见那盗窃的人的本领不凡。可是略定一定,我又推想这一次被盗,也许是监守自盗,或者公司里的自己人偷了库钥,乘间窃取,未必就真有外来的大盗破库盗取那末我的诧怪不兔有些神经过敏。
“包朗,这不是你的神经过敏。你先前的设想简直是完全对的。”
我又微微一怔,仰起头来一瞧,看见我的老友霍桑正站在办事室的门口。自然我不能不惊异。霍桑既不是超自然的,凭着什么根据,竟能瞧破我的心事,而有这突如其来的话?
我问道:“霍桑,你什么时候回来的?怎么说这样不轮不类的话?”
霍桑答道。“我进来的时候,你正在那里骇叫,所以没有觉得。但你说我的话不轮不类,难道我料错了不成?”他卸下了他的那件黑呢外衣,站住在火炉面前。
“你料的是什么?我还没有明白。”