8104小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 从课本走向历史下载

从课本走向历史

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

从课本走向历史

小说作者:墨守白
小说分类:历史军事
小说状态:精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:1.2 MB
下载方式:免费下载
发布时间: 2020-11-17

10(已有人评分)

从课本走向历史TXT下载简介
《从课本走向历史》
作者:墨守白
内容简介:
别人遇上系统进入的都是只听听名字就知道很有搞头的世界,偏偏王庆碰到了语文课本。
  《桃花源记》居然能和淝水之战扯上关系?《曹刿论战》里又被牵扯进了长勺之战,《卖炭翁》要跟权倾朝野的宦官对杠?《木兰辞》中居然要……王庆的内心是苦涩的。
  直到后来很久之后,他才记起,当初自己放书的时候好像是将语文和历史课本放在一起来着。
  这些倒还能勉勉强强接受,真正令他恐慌的是,回归现实世界之后,他居然在那一箱子语文历史书内翻出来了一本数学书,这回算是玩完了,到时间自己会变成什么?
  小数点?看谁不顺眼了就在他银行存折上往前跑两位?还是零?遇见穷苦人了就多在后面添两个分身?

第一章 寻找桃花源
屋外阳光明媚,屋内却显得有些幽暗,潮湿的空气中带着一股子霉味。
房间里陈设很陈旧,也很简单。
因为房子多年没人住的缘故,房顶上的瓦已经往下褪了,有几个地方还破了洞。
阳光透过破洞,照射进来,映出了穿着一身山寨牌子的王庆。
王庆抽抽鼻子,本以为家人没有之后,就再也不回来了,结果在外面打拼了七八年,还是回到了最初出去的地方。
床下的木板上放着几个大纸箱子,里面装着从小到大用过的所有书本。
因为房屋漏雨的缘故,书本已经受潮了,拿起一本放在手里翻翻,看着上面因为受潮而有些发散的笔记,一种陌生又熟悉的感觉出现在他的心头。
现在想想,还是上学的时候好啊!
虽然在学校的时候经常想着什么时候才能结束这无聊枯燥的日子,好早点到外面闯荡,干一番大事。
但在真的结束了那段生活,经历了社会里的种种,就会想起当年的好,只可惜再也回不去。
就是这样,每一段逝去的岁月都不可以重来,不论是你怀念的,还是讨厌的,
呃,这样说好像也不对,至少放在此时的王庆身上就不适用。
打赏