8104小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 崇祯八年下载

崇祯八年

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

崇祯八年

小说作者:我爱肥猪猪
小说分类:历史军事
小说状态:精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.2 MB
下载方式:免费下载
发布时间: 2020-11-17

10(已有人评分)

崇祯八年TXT下载简介
《崇祯八年》
作者:我爱肥猪猪
内容简介:
穿越崇祯帝身上,如果换做是你,你会怎样去做?
  剿贼平虏之外,该如何改变大明?
  治大国若烹小鲜
  急火爆炒要不得。
  循序渐进、遵循历史大环境、潜移默化中让大明重现生机。

第一章 来到大明
大明崇祯8年6月的京城,天气异常闷热,从开春到现在几个月了,滴雨未下,路边的树木很多已经卷了叶子。太阳明晃晃的刺的人睁不开眼,街道上行人稀少,大户人家门前的狗懒洋洋的趴着,伸着长长的舌头呼哧呼哧的喘着粗气。
紫禁城武英殿里,崇祯皇帝阴着脸坐在龙椅上,面前的御案上堆着几十份各地的奏折,但他一封也没看过。太监王承恩侧立在旁,微弓着腰,眼睛盯着脚下的地面,大气不敢出。
崇祯眼睛聚焦在殿外的一个角落,目光呆滞,神游物外不知在想什么。
王承恩心里暗暗叫苦,自从前几天风寒发热昏睡两天病好了以后,皇爷就以流贼焚毁凤阳皇陵以及流贼日益势大之事为由避居武英殿,减膳撤乐,青衣从事;这位爷这几天一直就这样,静静的坐着发呆,一句话不说,脸色很难看,谁也不理。
他不知道的是,此崇祯已非彼崇祯了,驱壳还是那副驱壳,灵魂却已经是一位来自几百年后的年轻大学生的灵魂。
朱振卿做梦也想不到,自己这个21世纪一流大学的历史系考古专业研究生,因为在一个古墓里的一次偶然触碰,竟然会穿越到几百年前大明的末代皇帝朱由检身上,虽然从心里无法也不愿接受这个现实,但已经回不去了,幸运的是前世自己是个孤儿,大学里也没谈过女朋友,算是孤家寡人,无牵无挂,伤感过后倒也想得开。
他作为一个考古专业的大学生,日常所学离不开历史,并且对明末的历史也有比较深的了解和研究,从这几天的旁敲侧击以及各方面的观察,他知道现在是崇祯八年,离自己在煤山上自挂东南枝还有不到10年的时间。
前世网上对于崇祯帝的评价毁誉参半,有说他刚愎自用,用人多疑,才具平庸的,有说他勤勉奋发,但所用非人,是个悲剧皇帝的,而对于导致明朝灭亡的主要原因,更是众说纷纭。
打赏