8104小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 我的邻居是皇帝下载

我的邻居是皇帝

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

我的邻居是皇帝

小说作者:青史尽成灰
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:2.19 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-04-15

10(已有人评分)

我的邻居是皇帝TXT下载简介
《我的邻居是皇帝》作者:青史尽成灰【241.16万字】

内容简介:
  叶华救了一个皇子,从此圣人垂青,与皇家比邻,看风起云涌……
  郭威说:朕瓦棺而薄葬,勤俭之美,终始可称。虽享国之非长,亦开基之有裕矣。
  柴荣说:朕当以十年开拓天下,十年养百姓,十年致太平足矣!
  赵匡胤说:天下一家,卧榻之侧,岂容他人鼾睡乎!
  望着巍峨高耸的宫门,叶华只想说,你们爱谁谁,不是赵二就成……


第1章 相府门高
  秋风飒飒,天气转凉。
  开封的街道上,行色匆匆,不管商贩,还是百姓,脸上都没什么笑容。生在倒霉的世道,能笑得出来就奇怪了。
  有一家儿子送老父的棺材出城安葬,结果被门吏拦住,不交税就别想出去,给死人征税,真是闻所未闻!
  办丧礼,钱早就花光了,还欠了不少债。
  没法交税,儿子只能哭着把老父的棺材拉回去,不知道如何是好。一路上哭得稀里哗啦,周围的人看着可怜,却也不敢多说一句话!
  在路边的茶摊,坐着一个七十多岁的老妪,面前摆着一碗清水。她的头发全白了,手边放着一条光溜溜的棍子,背着一个很大的破旧包袱。
  老妪的对面,有一个少年,最多十一二岁,身材很高,可就是太瘦了,浑身上下,找不到几两肉,腮帮缩进去,两个眼睛异乎寻常的大,显得有些滑稽可笑。不过仔细看去,这双眼睛,透着少年没有的深邃,一副心事重重的样子。
  他有理由担心,因为他并不属于这个时代……少年的名字叫叶华,他是个殡仪馆化妆师。这是个听起来,就会让很多人毛骨悚然,敬而远之的行业。尤其是相亲的女孩,知道之后,更是见了鬼似的,多一句话都不愿说,赶快落荒而逃。
  叶华也没有办法,他是单亲家庭,父亲根本不管他,早早辍学,要不是殡仪馆的师傅收留他,教给他替死人整容化妆的本事,没准都饿死了。叶华不是个喜欢自怨自艾的人,有得必有失,他已经干了不少年,手里也有了存钱,之所以还在继续干,全是看师傅的面子。
打赏