8104小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 天下豪商TXT全集下载

天下豪商

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《天下豪商》全集

小说作者:大罗罗
小说分类:历史军事
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:4.12 MB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-04-15

10(已有人评分)

天下豪商TXT下载简介
《天下豪商》作者:大罗罗【456.37万字】

内容简介:
  大宋元符年间,画师武浩来到了繁华似锦赵氏天下。
  走在宛如清明上河图般繁华的汴梁街头,武浩却想到了29年后,女真铁骑,席卷南下,将这烈火烹油一般的盛世景象,全都毁了个干干净净。
  可是一介布衣,纵然知晓大厦将倾,又哪来的挽天之力?
  只想着在大难之中独善其身的武浩,却在汴梁街市之中,遇到了将为天子的文青赵佶……
  于是天下豪商,应运而生,从今往后,世间兴亡,就由商人的资本来主宰吧!


第一卷 元符元年


序章
  斜阳残红,透过高悬的,小小的囚窗照进了囚室,显得格外凄然。
  外面刚刚下过一场小雨,和煦的春风带着一丝潮气吹进来,将弥漫在囚室里的霉烂和恶臭吹散,把生机盎然的春天的气息投入沉闷的囚室当中。
  嘎吱吱!
  刺耳的声音在昏昏沉沉的武浩耳边响起,他缓缓睁开眼睛,再次打量起眼前这间囚房。
  不过十来个平方的大小,靠着土墙堆放着一些枯草,武浩的新身体就无力地躺在上面。
  对,是新的身体!至少在武浩显得混乱的记忆中,他的灵魂现在所在的躯壳并不是原来的那副!这事儿太过诡异,以至于让武浩没有注意到已经有人走进了他的囚室……
  进来的是两个穿着圆领袍衫,戴着幞头,鬓边还插着朵花的男子,囚室内的光线太暗,看不清他们的长相。其中的一个男子走到昏昏沉沉的武浩身旁,蹲下身子,伸手在他的鼻孔处摸了摸。然后就用一种听上去非常古怪,但是武浩却偏偏能够听懂的口音对另一人说:“陈大官人,武好古这厮活过来了。”
  被称为陈大官人的男子吐了口气,说:“好,好,活过来就好……王押司,没想这厮竟恁般胆小,吓也能吓死过去。”
  “大官人说得是,还要继续关押么?”
  “还关他作甚?若再死过去,中贵人要的东西谁去寻来?他那个兄弟甚底都不知道,而且还是府学生,可不大好拨弄。再说了,书画行也有书画行的规矩,也不能做得太过……”
  陈大官人突然提高了嗓门,哼了一声:“物华珍宝,有德者居之!他们姓武的有何德行?也配拿着那等珍宝?若是不交出来,你们武家的苦头才刚刚开始呢!”
  珍宝?什么珍宝?
  浑浑噩噩中的武浩在自己脑海中乱成一团的记忆碎片中搜了搜,果然发现了一大堆的珍贵书画的信息,有武宗元的,有黄筌、黄居寀父子的,有崔白的,有郭熙的,有李唐的,还有米芾和黄庭坚的,好像还都是真迹!
  而……这些宝贝真的都是自己家的?
打赏