天天悦小说

当前位置:首页 > 历史军事 - 香港黑社会发展史:介绍香港黑社会的背景TXT全集下载

香港黑社会发展史:介绍香港黑社会的背景

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

香港黑社会发展史:介绍香港黑社会的背景TXT全集下载

小说作者:iphone
小说分类:历史军事
小说状态:已完成,全本完结
小说格式:TXT电子书
小说大小:104 KB
下载方式:全本免费
发布时间: 2019-07-08

10(已有人评分)

香港黑社会发展史:介绍香港黑社会的背景TXT下载简介
《香港黑社会发展史》作者iphone(介绍香港黑社会的背景)

  前言

  香港的社会经济近二十多年来有长足的发展,但是在发展的过程中也存在一系列的社会问题,例如嫖娼卖淫、非法赌博、贩毒吸毒等。黄、赌、毒大多数都是由黑社会直接或间接操纵、经营的。在这个意义上,可以说黑社会是罪恶之源。
  1997年香港将结束殖民统治,回归祖国。维护香港的繁荣稳定是海内外中国人的共同意愿。了解香港黑社会的历史和现状,认识它存在的社会基础,对于回收香港后管治好香港是有帮助的,同时国内改革开放后香港黑社会势力有渗入内地、尤其是毗邻港澳的沿海城市的迹象。因此了解、认识香港黑社会对于防止国内黑社会势力滋长,打击海外黑社会势力的渗入也是有意义的。
  香港的传播媒介及警方通常称香港黑社会为“三合会”。“三合会”的英文是TRIAD SOCIETY。为何这样称呼呢?似乎没有人作过深入的考究。一种可能是清朝乾隆年间以反清复明为宗旨,带有浓厚民族主义色彩的一个洪门组织曾在“洪门”之后加上“三合会”,名为“洪门三合会”,意指天为父,日为兄弟,月为姐妹,取天时、地利、人和“三合”之意。香港黑社会自称继承国内的洪门传统,但是香港黑社会与国内洪门组织有明显的区别。虽然香港黑社会也袭用国内洪门组织的组织形式和文化礼仪,其宗旨与国内早年的洪门组织却有天壤之别。在历史上,香港黑社会不但没有反殖民主义的业绩,而且在日寇侵华、香港沦陷时趁火打劫,认贼作父,成为侵略者的帮凶。香港黑社会基本没有政治色彩,但是也有例外,十四K长期受台湾特务的操纵、控制,1956年的“双十节事件”就是台湾特务在幕后策划,十四K匪徒在台前大打出手的。

香港黑社会发展史:介绍香港黑社会的背景TXT下载地址