8104小说

当前位置:首页 > 穿越重生 - 流光容易把人抛TXT全集下载

流光容易把人抛

网站报错


无法下载
图片错误


推荐给好友

《流光容易把人抛》全集

小说作者:浅晗兮袭
小说分类:穿越重生
小说状态:完结精校版
小说格式:TXT电子书
小说大小:547 KB
下载方式:全本免费下载
发布时间: 2020-09-04

10(已有人评分)

流光容易把人抛TXT下载简介
《流光容易把人抛》作者:浅晗兮袭

内容简介
红尘二十卷,沉酣梦一场。
求得天心月,春 色满华枝。
圣音今城寒江畔有座王府宅子。——所谓天下富贵,闲散王君。
里面雨霖铃梅容白莎萦枝元生董曦浅苔茗烟谢若莲九君,并墨玉抱琴锄褐三侍,聚在南湘身旁开夜宴品清诗掷花签。——所谓醉生梦死,不知忧愁。
雨霖铃掷花签,得写有“空山无人,水流花开"二句的梅签,自饮了一杯。这是个冷人,山颠雪化一般捂也捂不暖,一声羌管落,便有无数梅花落野桥。
谢若莲跟在后面擒了一根画兰签字,自己大笑三声,同萦枝对饮了一杯,萦枝金光烁烁琼树玉花,他抓了一棵牡丹,端得是国色天香。白莎草儿对着手中春海棠似有似无笑,倒是一向不合时宜的浅苔抽到一根桐签,桐令人清,合席共饮了一杯,谢若莲捏着细脚伶仃的杯,笑:“桐花万里丹山路,一枕黄花夜夜香。”
茗烟抽得松,松涛万顷;而董曦得莲签,映日得荷花别样晕红。元生娇俏,是千重枝叶蔷薇。梅容擎得芍药,——凭时节、永处长生,住十洲三岛,真仙人也。
墨玉抽得杏花抱琴擒蕉锄禾得得柳,丞相府国风偏爱菊,花中第一流。南湘只道,“我乃天下第一富贵闲人。”
女帝听得天下第一四字,冷笑一声,隔日便又有南湘罪受。——躲不脱躲不脱,逃天涯躲海角,避不过避不过。
唯有此夜一局夜宴,灯火通彻,是再没有的团圆。

昔有世人言:
“梅令人高,兰令人幽,菊令人野,莲令人淡,春海棠令人艳,牡丹令人豪,蕉与竹令人韵,秋海棠令人媚,松令人逸,桐令人清,柳令人感。”
“此人间十二色也。尽归于碧水南湘。”
——何等风流前景去?尔今一切休。

又有诗云:
“禁门钟晓,忆君来朝路,初翔鸾鹄。西府中台推独步,行对金莲宫烛。蹙绣华鞯,仙葩宝带,看即飞腾速。人生难料,一尊此地相属。
回首紫陌青门,西湖闲院,销千梢修竹。素壁栖鸦应好在,残梦不堪重续。岁月惊心,功名看镜,短鬓无多绿。一欢休惜,与君同醉浮玉。

内容标签: 穿越时空 宫廷侯爵 前世今生
搜索关键字:主角:碧水南湘 ┃ 配角:雨霖铃,谢若莲,徐止等

一句话简介:女儿国多奇男子,雪月风花欲醉时。

打赏